• Indonesia Campus
  • Indonesia Campus

    Welcome to Coway University Indonesia

    Let’s experience with CU at anytime and anywhere
  • Indonesia Campus
  • Indonesia Campus
  • Indonesia Campus
  • Indonesia Campus

"

President of the Coway University Indonesia

Tiger Hong

Halo, semua keluarga Coway Indonesia! Saya harap kalian semua dalam keadaan yang baik dan selalu diberkahi.

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat setulus hati untuk perilisan cara baru belajar milik Coway, yaitu Coway University.
Selamat dan terimakasih, adalah hal yang ingin saya sampaikan untuk semua kerja keras dan usaha yang kalian berikan demi menyukseskan proyek global, Coway University, ini.

Perjalanan edukasi kita telah dimuai sejak Coway datang pertama kali ke Indonesia. Dengan infrastruktur dan sumber daya manusia yang terbatas, kita sudah mengadakan berbagai proyek seperti kelas offline, On the Job Training, kelas online, dan pengembangan regional di berbagai area.
Kemudian sejak pandemi Covid dimulai sekitar satu tahun lalu, kita juga mulai untuk menambah kelas training online demi kesehatan dan keselamatan bersama.
Coway merupakan salah satu perusahaan yang sedang berkembang pesat di Indonesia. Pentingnya sistem training yang efektif dan permintaan juga semakin meningkat. Coway University, adalah solusinya.
Kami meluncurkan platform Coway University sebagai harapan dan tempat teman-teman DST, Cody, dan CT untuk berkembang bersama.

Kami berharap teman-teman Coway semua bisa belajar banyak hal yang kalian inginkan. Melihat dunia dengan sudut pandang yang lebih luas, demi pengembangan diri masing-masing.
Di dalam Coway University dan komunitasnya, kita bisa terhubung dengan banyak orang secara global, saling bertukar pikiran, cerita, dan pengalaman satu sama lain. Kita bisa belajar dari Korea, Malaysia, Thailand, Vietnam, serta bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman kita pada mereka pula.
Sungguh mengagumkan!

Coway Changes Your Life.
Moto ini telah terukir dalam Coway itu sendiri, hingga akhirnya menjadi keseharian kita.
Semakin banyak kita belajar, semakin banyak pula perubahan positif yang akan terjadi dalam hidup kita di Coway. Kami, Coway, selalu bertekad memberikan pengalaman yang belajar yang tepat, menyenangkan, dan hebat bagi kalian semua.
Jadi, manfaatkanlah! Eksplor dunia baru sedalam dan seluas mungkin.

Pikirkan masa-masa kuliah kita. Apakah kita hanya belajar? Tidak.
Kita juga melakukan berbagai tantangan, bersenang-senang dengan teman, dan banyak lagi memori dari kehidupan kampus yang hebat.
Jika kalian datang ke Coway University, hal-hal seperti ini bisa kembali terasa.
Selamat datang dan rasakan kehidupan kampus yang menyenangkan, penuh simpatu, memori, pendalaman, dan pembelajaran di Coway University.

Semoga beruntung dengan terdaftarnya kalian semua. Sekali lagi, terima kasih sudah bersama dan mempercayai kami. Semoga Coway University juga akan menumbuhkan rasa percaya lainnya dari kalian semua. Mari mulai perjalanan yang mengubah hidup ini bersama! Coway Indonesia, bisa bisa bisa!Saya cinta kalian semua. Terima kasih.

Show All Collapse
Faculties

Sales & Business Faculty

Health Planner seperti dokter pribadi yang selalu memperhatikan kesehatan kita. Mereka menyarankan produk yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Di fakultas ini, berbagai macam kelas seperti sales skill, sales mindset, prospecting, sales motivation, dan digital marketing didesain secara spesial agar HP kami menjadi ahli di bidangnya.

Customer Love & Service Faculty

Coway Lady akan selalu datang dengan Heart Service. Mereka adalah para ahli yang menyediakan perawatan produk dengan kualitas premium kepada pelanggan. Servis yang berasal dari hati tidak akan pernah gagal untuk membuat pelanggan tersenyum. Fakultas ini didesain secara spesial untuk Cody/ST agar selalu dapat memberikan layanan yang cermat bagi pelanggan dari segi Heart Service, komunikasi, etika, dan banyak lainnya.

Customer Experience & Technology Faculty

Coway Technician mewujudkan mimpi pelanggan kami. Mereka akan selalu menyadari kebahagiaan yang muncul setelah produk diinstal. CT adalah mereka yang akan fokus pada instalasi dan perbaikan produk. Fakultas ini menyediakan ilmu-ilmu yang unggul dan kemampuan teknis untuk membuat CT kami menjadi ahli produk dan meyakinkan pelanggan mendapat pengalaman terbaik.

Leadership & Management Faculty

Seorang pemimpin bukan lahir begitu saja namun dibentuk. Di sini tempat kami bersama-sama 'membentuk' mereka. Pemimpin yang baik, akan selalu datang dengan kemampuan manajemen yang baik. Di fakultas ini, kami membangun pemimpin potensial kami dengan kursus keterampilan kepemimpinan dan manajemen yang benar seperti keterampilan delegasi, perencanaan, pemecahan masalah, dan pengambilan keputusan yang membantu pemimpin untuk berhubungan dalam berurusan dengan tim yang dibawa.

What is
Their Secret

CT Adnan Nurkholik

Read More

CTM

Adnan Nurkholik, atau bisa disapa Mas Adnan ini sekarang menjabat sebagai Coway Technician Manager.

Bergabung sejak Coway pertama menginjakkan kaki di Indonesia, perjalanan Mas Adnan menjadi CTM bukan hal yang mudah. Tapi justru berkat pengalaman yang terkumpul, Mas Adnan bisa lebih pro dalam melakukan tugas sebagai CTM. Mulai dari mengatur keseimbangan di semua DSC, melakukan perencanaan, juga mengelola dan mengawasi kegiatan terutama dalam operasional dan teknis. Hal ini Mas Adnan lakukan demi membawa CT maju sesuai arah dan visi yang diberikan perusahaan. Orang yang menjadi CTM pertama Coway Indonesia ini mengaku melilhat potensi Coway yang akan terus berkembang.

Kalau ditanya kenapa, Mas Adnan dengan pede mengatakan “Karena Coway ini kan eksistensi dan semangatnya udah kelihatan juga di beberapa negara. Jadi saya percaya di Indonesia pun bisa ya, jadi nomer satu.” Ia juga mengnakui kalau pandangan ini lah yang membuatnya termotivasi hingga saat ini. Terakhir, laki-laki yang memiliki moto “Aku bukan siapa-siapa tanpa mereka” ini sangat menghargai teman-teman dan anggotanya, lho! Mas Adnan ingin membangun kerjasama antara Manager, Leader, dan CT tanpa ada batasan. Karena untuk Mas Adnan, timnya ini sudah seperti anggota keluarga sendiri. Wah, semoga harapan Mas Adnan untuk teman-teman DSC tercapai!

CT Muhammad Arief

Read More

CT

Muhammad Arief, yang biasa kita kenal dengan Mas Arief ini merupakan salah satu dari dua Coway Technician Manager.

Ia mengaku ingat hari pertamanya bergabung dengan Coway. Tepatnya sejak 5 Agustus 2019, yang artinya sudah dua tahun Mas Arief berjalan bersama Coway. Awalnya, ia memulai karier sebagai CT yang kemudian dengan segala usaha, bisa naik menjadi CTL (Coway Technician Leader). Melalui pengalaman itu, Mas Arief diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya dalam memimpin. Begitulah sampai akhirnya Mas Arief dipromosikan menjadi CTM.

Usaha laki-laki yang punya gelar Sarjana Teknik ini, tidak terlepas dari moto hidupnya yang menyatakan “Bekerjalah untuk kehidupan yang lebih baik.” Demikian, Mas Arief jadi paham kalau kita bekerja dengan penuh semangat, pantang menyerah, dan ikhlas, percayalah usaha tidak akan mengkhianati hasil. Keren ‘kan? Semoga kisah mas Arief bisa menginspirasi teman-teman semua, ya!

CODY Meiga Kusuma Handini

Read More

CODY

Meiga Kusuma Handini, atau sehari-hari biasa dipanggil Mba Meiga oleh rekan-rekannya. Kalau ditanya, siapa salah satu Cody pertama Coway? Jawabannya tentu saja Mba Meiga. Ia sudah bergabung di Coway sejak 2 Desember 2019. Yang artinya, Mba Meiga sudah memahami seluk beluk Coway selama dua tahun ini.

Berawal dengan status pekerja harian lepas sebagai Cody, kini Mba Meiga sudah menjadi Cody Manager (CM). Tugas sebagai CM menuntut Mba Meiga untuk bisa membimbing Cody. Mulai dari memikirkan cara supaya Cody bisa bekerja dengan baik, hingga mengatur agar semua anggota tim bisa selesai sesuai target. Menjadi Cody kontrak, Mba Meiga akhirnya dipercaya untuk memegang sebuah tim yang termasuk “kecil” mulai bulan Juli 2020. Kemudian dari tim yang tadinya hanya terdiri dari 5 Cody, kini Mba Meiga telah memiliki 65 Cody bersamanya.

Ketika ditanya tips dan trik sukses sebagai CM, Mba Meiga menjawab, “Bekerja dengan sepenuh hati, tetapkan target dalam bekerja dan fokus pada tujuan. Jangan lupa tetap Allah dulu, Allah lagi, Allah terus. Karena jika suatu saat kamu gagal atau kecewa, itu pasti sudah garis dari Yang Maha Kuasa. Do your best!” Pemikiran Mba Meiga ini lebih banyak dipengaruhi oleh moto hidupnya. Yaitu, “Never stop giving your best even though no one awards you for it,” Kuncinya, ikhlas, bersyukur, dan bekerja keras. Sangat menginspirasi, ya!

CODY Fira Nadhifa

Read More

CODY

Siapa yang sangka kalau perempuan bernama Fira Nadhifa ini, ternyata masih sangat muda. Mba Fira merupakan salah satu dari dua Cody Manager pertama Coway Indonesia.

Dua tahun bersama Coway, sejak 2019, Mba Fira merasa kalau perjalanannya menuju ke posisi CM ini terbilang cukup mengejutkan. Meski begitu, tugas sebagai CM membuat Mba Fira mendapatkan banyak hal. Mba Fira mengaku ia jadi belajar tanggung jawab untuk memastikan Cody memberikan pelayanan yang sesuai dengan pedoman Heart Service dan SOP yang berlaku. Memfasilitasi penyelesaian masalah di lapangan based on data di sistem dan regulasi yang ada. Mendukung kegiatan Cody baik dari segi service, sales, maupun collection. Dan yang tidak kalah penting adalah menjadi penjembatan antara Cody dan management secara dua arah.

Ketika ditanya bagaimana sih perjalanan Mba Fira di Coway? Ia menjawab “Yang pasti cepat sekali ya perkembangan organisasi ini. Berawal dari menjadi seorang Cody, enam bulan kemudian saya ditugaskan memimpin 6 orang Cody. Lalu, empat bulan kemudian saya sudah memegang 2 Cody Branch, dan tiga bulan setelahnya nambah jadi 3 Cody Branch. Enam bulan kemudian yaitu saat ini, tidak terasa sudah 67 Cody yang saya manage dari 3 Branch tersebut. Hahaha. Luar biasa sekali. Banyak tantangan yang saya hadapi di perjalanan melalui semua itu. Namun semua saya anggap menjadi bagian dari pembelajaran dan pengembangan diri saya, jadi ya dinikmati aja.”

Untuk tips sukses bekerja, Mba Fira bilang, dalam bidang service, hal terpenting yang harus dimiliki adalah kemampuan melihat segala sesuatu dari sudut pandang pelanggan. “Jika saya adalah pelanggannya Coway, apakah saya akan puas dengan pelayanan Cody saya? Apakah saya bisa mempercayakan Cody untuk memberikan solusi atas permasalahan saya? Apakah saya senang dan nyaman dengan kedatangan Cody ke rumah saya setiap bulannya? Hal ini yang menjadi pedoman saya dalam setiap langkah yang diambil, sehingga tim kami bisa menciptakan customer experience melalui Heart Service yang tidak dapat digantikan oleh service-service lain di luar sana.” Jawaban yang visioner dan cerdas ini, tentu datangnya dari prinsip Mba Fira sendiri. “Trust the process. Banyak hal yang terlihat mustahil dicapai pada satu titik momen tertentu, tapi ternyata bisa tercapai dengan tekad dan konsistensi dalam berusaha. Saya pernah mendengar seseorang berkata, ‘We overestimate what we can do in a year, but underestimate what we can do in a decade.’ Itu selalu menyemangati saya ketika saya merasa saya belum menghasilkan banyak pencapaian dalam hidup saya.”

DST Andri Faisal

Read More

DST

Andri Faisal, atau yang akrab disapa Bang Andri oleh teman-teman DST ini adalah satu-satunya GM di Coway Indonesia.

Bang Andri sudah menjalani lika-liku kehidupan di Coway sudah dua tahun, terhitung sejak Juli 2019. Ketika disuruh menceritakan sejarahnya bisa ada di Coway, Bang Andri menjawab “Pertama kali saya setuju untuk bergabung di Coway sebagai bagian dari DST adalah di bulan April 2019. Sejak saat itu, saya merekrut empat orang Sales Manager, 22 Health Manager dan 550 Health Planner hingga akhirnya mulai penjualan pertama di bulan Juli 2019 sebagai seorang Senior Sales Manager. Perjalanan yang tidak mudah karena kita harus berjuang keras dalam membangun pondasi bukan hanya untuk DST namun juga untuk Coway secara keseluruhan. DST sempat kehilangan 12 HM dan 300 HP diawal, namun lambat laun, Coway mulai tumbuh menjadi organisasi yang mulai dewasa dan melakukan banyak perbaikan disetiap hal. DST sendiri juga tumbuh secara signifikan yang sebelumnya masih merupakan organisasi kecil, sekarang tumbuh menjadi organisasi yang lebih besar dimana saya juga dipromosikan menjadi seorang General Manager pada bulan September 2020. Saat ini DST sudah mempunyai 1 GM, 9 SM, 57 HM dan lebih dari 12,000 orang HP.” Dengan banyaknya orang yang harus dikelola, Bang Andri berkata bahwa tugasnya saat ini juga tidak mudah. Mulai dari membantu mewujudkan keinginan setiap orang yang bergabung dengan Coway, khususnya DST, agar dapat sukses bersama Coway secara finansial dan karier. Hal ini dimulai dengan rekrutmen, pembangunan kemampuan sesuai dengan posisi mereka, hingga memberikan inspirasi dan aspirasi untuk menjadi seorang pemimpin di Coway yang akan secara terus menerus mengembangkan organisasi DST. Ia sangat berharap dengan semakin berkembangnya organisasi DST, akan ada banyak orang yang akan mendapatkan manfaat dan kesuksesan di Coway juga.

Laki-laki yang kariernya saat ini sedang gemilang di Coway ini juga berbagi beberap tips sukses dalam bekerja. Ada lima hal yang kira-kira ia sampaikan. “Do the right thing right. Setiap orang harus mempunyai integritas yang tinggi. Dalam organisasi yang sangat besar namun berusia relatif muda, integritas adalah hal yang mutlak. Selanjutnya, be a leader, not a boss. Kunci sukes dalam membangun organisasi DST adalah dengan menjadi seorang pemimpin yang bekerja sama dengan orang yang dipimpin utk kepentingan dan kemajuan semua bersama. Yang ketiga, salah satu yang terpenting. Listen. Selalu berlajar utk lebih banyak mendengarkan. The more you listen the more you understand. Empat, grow. Kalau ingin tumbuh di DST, kita harus membantu setiap orang yang ada di organisasi kita untuk tumbuh. Organisasi tidak akan tumbuh hanya dengan segelintir orang yang tumbuh, namun apabila setiap orang tumbuh maka pertumbuhan organisasipun tidak akan terbendung. Yang terakhir, enjoy. Love what you are doing!” ucapnya penuh semangat. Kepercayaan ini tumbuh dari moto yang membuat Bang Andri semangat dalam bekerja. Happy people sell more! Do whatever you can to make your people happy because when they are happy they will do their best to become more productive everyday. Semoga, rahasia kecil Bang Andri ini bisa kita tiru, ya!

TRAINER Putri Novita

Read More

TRAINER

Putri Novita Wachda, atau yang akrab dipanggil Putri, merupakan salah satu orang yang namanya paling dikenal satu Coway Indonesia. Salah satu alasannya adalah karena Putri termasuk salah satu orang pertama Edukasi, yang juga punya pengalaman baik di DST, Cody, maupun CT. Terhitung sejak 17 Oktober 2019, sudah dua tahun Putri bersama Coway. Kalau dari sudut pandang diri sendiri, Putri menilai tugasnya terkait dengan memastikan proses Edukasi untuk team Cody dan CT berjalan dengan baik. Mulai dari framework education journey Cody dan CT, pembuatan modul, persiapan, hingga evaluasi masing-masing program. Perjalanan Putri sendiri untuk sampai sejauh ini terbilang bukan dalam waktu singkat. Awal mula bergabung di Coway, Putri ditempatkan sebagai Education Planner. Saat itu, tim edukasi hanya terdiri dari tiga orang termasuk Putri. Masa awal pekerjaannya bisa dibilang lebih banyak fokus pada edukasi DST. Namun pada bulan Desember 2019, ia diberikan kepercayaan lain untuk mempelajari service Cody, yang terbilang sangat baru untuk Coway Indonesia sendiri. Bersama dengan Cody pioneer, Putri mempelajari seperti apa layanan terbaik yang disebut sebagai Heart Service. “Dan syukur luar biasa, di sepanjang tahun 2020 akhirnya kami berhasil membuat satu program sustain untuk para Cody baru.” ungkap Putri. Perjalanan untuk memberikan support kepada Cody tidak berhenti di situ. Pada tahun 2021, Putri dan tim mulai menyusun education framework selama tiga bulan untuk para Cody. Bersamaan dengan framework yang sukses dicanangkan, Putri mendapat tawaran sebagai Assistant manager Service Trainer. Ia mengungkap begitu banyak hal yang bisa dipelajari di Coway. “Selagi kita masih mau melihat dan mendengar lebih banyak lagi, maka akan masih banyak juga solusi yang bisa ditawarkan dan didiskusikan bersama.” menjadi kunciannya selama ini. Kecintaannya pada edukasi ini dilandasi prinsipnya yang merasa kalau edukasi adalah salah satu hal yang harus selalu kita lakukan hingga akhir hayat. Dalam prosesnya, manusia patut mendengar dan membacar dari berbagai sumber demi memperkaya khasanah pengetahuan. Menurut Putri, dua kata kunci ini menjadi penting ketika kamu ingin menjadi edukator yang baik. Karena belum tentu apa yang kita pelajari sekarang selalu benar. Putri berpendapat, “Menurutku pribadi, proses edukasi yang baik adalah ketika kita tidak menggurui orang tersebut. Edukasi jadi lebih berkesan jika ada proses diskusi antara satu dan lainnya. Akan selalu ada kepuasan tersendiri bagiku setiap melihat orang berproses dan bertumbuh dari waktu ke waktu.” Tidak salah lagi, kalau salah satu moto yang jadi penyemangat Putri berkecimpung di dunia edukasi juga terkait dengan rasa cinta. You’ll be suprised of what you are capable of, when it’s for something you love. Wah semangat dan dedikasi Putri dalam hal yang dicintainya perlu ditiru nih, teman-teman! Semoga kita juga menemukan apa yang kita suka, seperti Putri pada edukasi, ya!

Where you want to go